Recette de Fougasse ♥
Hay Hay ! Comment allez-vous ? Bien j'espère ! En tous cas, moi ça va super !!
Comment se passent vos vacances ? Je veux tout savoir :)
Aujourd'hui je suis là pour une nouvelle recette !
Parce que ça fait longtemps que j'en ai pas fait
et que ma Maman fait les meilleures fougasses du monde donc je voulais
que vous puissiez vous aussi en profiter et pouvoir en refaire chez vous !
Donc, je vais partager avec vous une recette de fougasse !
Vous ne savez pas ce qu'est de la fougasse ? Google vous dira que c'est
"un pain à croûte molle provençal, à mie épaisse et moelleuse"
En gros c'est un peu comme du pain, mais en meilleur quoi !
Je vous laisse avec la suite =) !!
On commence donc avec les ingrédients, il vous faudra :
- 250g de farine
- 15cL d'eau
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 5 tours à moulins de poivre
- une garniture au choix comme des tomates, des épices, des olives, de la viande, etc
(cette fois, j'ai mis du gruyère, de l'origan et du bouquet garni)
Commencez par mélanger tous les ingrédients (1),
ATTENTION : N'ajoutez pas la levure juste avant ou juste après le sel, au risque
d'annuler son effet. Et mettez l'eau en dernier.
Faîtes une boule avec la pâte obtenue en mélangeant les ingrédients. (2)
Préchauffez votre four à 180° (3)
Pétrissez votre jolie boule de pâte une centaine de fois.
Donnez la forme que vous voulez à votre pâte. (4)
Mettez la au four et quand elle est bien gonflée et bien dorée,
sortez votre fougasse et vous pouvez dégusteeeer :p (5)
- 250g de farine
- 15cL d'eau
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 5 tours à moulins de poivre
- une garniture au choix comme des tomates, des épices, des olives, de la viande, etc
(cette fois, j'ai mis du gruyère, de l'origan et du bouquet garni)
Commencez par mélanger tous les ingrédients (1),
ATTENTION : N'ajoutez pas la levure juste avant ou juste après le sel, au risque
d'annuler son effet. Et mettez l'eau en dernier.
Faîtes une boule avec la pâte obtenue en mélangeant les ingrédients. (2)
Préchauffez votre four à 180° (3)
Pétrissez votre jolie boule de pâte une centaine de fois.
Donnez la forme que vous voulez à votre pâte. (4)
Mettez la au four et quand elle est bien gonflée et bien dorée,
sortez votre fougasse et vous pouvez dégusteeeer :p (5)
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Voila les gars ! J'espère que cet article vous aura plu et que
vous essayerez cette délicieuse recette,
si c'est le cas, envoyez moi la photo de vos fougasses par mail ( à minoussoff@outlook.fr)
ou sur Instagram en me mentionnant @minoussblogfr)
ou encore, sur Twitter, en me mentionnant toujours @Minoussblogfr).
Je vous fais d'énormes bisous et vous dis à demain
pour un nouveau Follow Me ♥♥
Bisous,
Minouss ♥
J'ai testé et c'était vraiment délicieux ! Merci beaucoup à toi et ta maman pour cette découverte ! J'ai adoré ! Bisous -Marion
RépondreSupprimerIl n'y a pas de quoi ! Le but était justement de vous faire découvrir ce délice ! Gros bisous :)
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