jeudi 11 juin 2015

Chocos-Cerises ♥

Recette des Chocos-Cerises ♥

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je reviens avec un article faisant parti
d'une nouvelle catégorie, je viens partager avec vous une Recette !
 
Je vais vous montrer comment réaliser un petit dessert tout simple, très (très très) simple
à réaliser mais pourtant c'est un délice !
Je ne savais pas vraiment comment appeler cette recette donc j'ai fais un mélange des
deux ingrédients pour en créer un nom.
Ah oui, et j'ai aussi longuement hésité sur le choix de la présentation. Je ne savais pas si je devais
faire une vidéo ou vous montrer des images. Bref, je ne voulais pas vous affliger
une mauvaise qualité de vidéo donc j'ai préféré les photos.
 
Revenons à nos moutons.
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de deux ingrédients seulement :
 
 
De Cerises (en gardant bien la tige)
De Chocolat blanc
Ingrédients :
 
Pour commencer, il faut laver les cerises mais ne surtout pas retirer leur tige.
 
Couper votre chocolat blanc en carrés, ce sera beaucoup plus simple ! :)
 
 
 
 
 
 
Ensuite, placer les carrés de chocolat blanc dans un bol et chauffer les environ 3 fois
30 secondes au micro-ondes(1). Une fois que le chocolat est bien, bien,
bien fondu (2), (vérifier avant en le touillant avec une cuillère) tremper les cerises dans le
chocolat fondu(3). Placer du chocolat sur les cerises bien à moitié (en travers).
Poser les ensuite soit sur une assiette, soit sur du papier sulfurisé.(4) Personnellement, je vous conseille d'en utiliser pour que le décollage soit plus simple...

(1)
(2)

 
 
 
 

(4)
 


(3)
 
Une fois que vous avez trempé toutes vos cerises dans le chocolat, et qu'elles sont toutes
sur une assiette avec ou sans papier sulfurisé, placer les environ 1 heure au
réfrigérateur pour que le chocolat durcisse et soit croquant.
Vous pouvez ensuite décorer votre assiette et servir !
 
Voilà le résultaaat ! ♥
 
 
Voilà tout le monde ! Cette recette très simple est maintenant terminée,
vous pouvez en réaliser pour n'importe quelle occasion.
J'ai choisi des cerises (parce que c'est mon fruit préféré !) comme j'aurais pu utiliser n'importe
quel fruit ! N'oubliez juste pas que le chocolat blanc se marie très bien avec
Les Fruits Rouges et que le chocolat noir lui (ou au lait) se marie mieux avec
Les Fruits Exotiques !
 
Je vous embrasse et vous dis à très bientôt pour un prochain article ! 
En attendant je vous dis à très vite ! Si vous réalisez cette recette, vous pouvez m'envoyer
une photo de votre jolie assiette en me l'envoyant à cette adresse mail :
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire  (Pas de panique, si vous n'avez pas de compte Google+, vous pouvez quand même laisser un commentaire, en choisissant la catégorie "Anonyme", n'oubliez juste pas d'indiquer votre nom à la fin ! :D)
 
Bises,
Minouss ♥
  
 
 

4 commentaires: